Атеистка на воскресной службе

Пронизанная свежестью весенней,
Махнув рукой на колкость бытия,
Пошла Она грехов просить прощенье
В церквушку за деревней у ручья.
Помилуй Бог, сегодня воскресенье,
Стояли там и стар, и даже млад,
И все себе молили отпущенья,
Кто в чем-то был и не был виноват.
Сама Она, пожалуй, атеистка
Но уважала мнение людей,
И шла своим путем, а он не близкий,
И полон недоученных идей.
Собрав грехи в ума дорожной сумке,
Она несла их бережно, как грош,
В момент последний кто-то полоумный
Шепнул тихонько: «Батюшка хорош!»
Вгляделась, впрямь, глаза-то голубые,
Чисты и чЕстны, будто храм в душе:
«Наш Отче, дай ты всем глаза такие,
Не верующих не было б уже!»


Рецензии
Сама Она, пожалуй, атеистка
Но уважала мнение людей,


Очень хорошая точка зрения!

Дракон Индиговый   10.05.2006 23:14     Заявить о нарушении
Конечно, это шуточное ст. Но атеизм с н. коммунизмом в нас вдалбливали очень долго.

С уважением.
Галина

Галина Гедрович   11.05.2006 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.