Признанье

Твои прекрасные глаза
Тогда не раз меня пленяли
Тебе об этом не сказал,
Хоть краткость взглядов окрыляли.
 
Какая нежность на устах,
Багрянец щелковых ланитов
И хрупкость рук. Твои перста –
Алмазной кронкою покрыты.
 
Я восхищаюсь пред тобой,
Я упоен. Моей печали –
Не хватит. Ни одной порой
Меня ты близ не замечала.
 
А я надеялся и ждал,
Напрасно верил в совершенство,
В огне горел, любил, страдал,
Но как приятно то блаженство!
 
Как оказалось, потерял.
Я упустил одно мгновенье;
Признавшись, вскоре променял
Любовь на ненависть, сомненья.
 
Чего хотел? К чему бежал?
Я без тебя не спал ночами,
Любовь и ненависть сжимал,
Без солнца жил, лишь со свечами.
 
Ну а теперь – пора уйти,
И обрести другую веру,
И музу новую найти,
И описать Забвений Эру…
25.11.2004 – 2.08.2005


Рецензии