Нельзя внушать, что ты умней кого то

***
Нельзя внушать, что ты умней кого – то;
Нельзя учить, нельзя его пенять.
Тепло души, а, может быть, забота?
Своим умом лишь сможешь ты понять.
 
Ты сможешь жить, но быть тебе всесильным
Нельзя! Ведь здесь живешь ты не один!
Не нужно унижать тебе бессильных
Хоть каждый раб, но каждый – господин!
 
Да, есть чины. Пускай драги доспехи,
Но не закрыть им сущности лица.
Рабы снуют лишь для рублей утехой,
Для ублажений умного глупца.
 
Настанет день, и мы развяжем руки,
Мы вознесемся в неземную высь.
Прошли мы ад, земное горе, муки,
И в небо, к солнцу гордо поднялись.
 
Не потеряли чувство долга, чести,
И не унизившись, униженных спасли.
Тепла им дали. Месть – не ради мести!
Вот принцип, по которому росли.
31.07.2005


Рецензии