Бегу, бегу...

Бегу, бегу от мрачных дней,
Я не люблю суровые приметы,
Скорей от призраков, теней,
Зову весенних дней рассветы.

Тянусь к своей заре туманной,
Приснится мне твое лицо,
И голос твой, и смех желанный,
Прольется былью на крыльцо.

И я, как в омуте осеннем,
Весеннего вдруг захочу тепла,
Как миг желанного спасенья,
Ты мне надежду подала...

Утихнет все, и только ветер,
Скользнув, в растрепанную даль,
Оставит тихий, грустный вечер
И на крыльце забытую печаль.

Вдруг неожиданно проснусь,
Замри печаль моя покуда,
Как на распутье я очнусь,
Сам не пойму - куда я, и откуда?..


Рецензии