Два дня назад забыл тебе сказать...

Два дня назад забыл тебе сказать:
"Твой плащ всё там... Висит в углу прихожей...
И твой берет лежит на полке тоже.
Тебе давно пора его забрать."

А ночью в парке пели соловьи.
А я вчера сидел на той скамейке,
где помнишь мы с тобой, тогда одни,
считали звёзды. Память, пожалей-ка
тех прошлых дней и радость, и печаль.
Не вороши и не буди былого.
Тебе, как мне, себя немного жаль.
Оставь... Не предназначено иного.

А я всё жду, когда ты за плащом
придёшь и дверь своим ключом откроешь.
И нас опять на свете будет двое,
хотя, похоже, я здесь не при чем.


Рецензии
«Туман, и ветер, и шум дождя...
Теченье дней, шелестенье лет...
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.»
(Новелла Матвеева)

Но след-то остался!!! И это главное :)))

Николай Чамов   11.03.2008 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай :)
Этот стиш и у меня тогда вертелся в голове...

Наиль Когашев   12.03.2008 14:52   Заявить о нарушении