Поздно..

Поздно....

Поздно говорить и смешно -
 Не хотела, но
 Что теперь скрывать - все равно
 Дело сделано...

 Все надежды вдруг
 Выпали из рук,
 Как цветы запоздалые,
 А свою весну -
 Вечную, одну -
 Ах, прозевала я.

 Весна!.. Не дури -
 Ни за что не пей вина на пари,
 Никогда не вешай ключ на двери,
 Ставни затвори,
 Цветы - не бери,
 Не бери да и сама не дари,
 Если даже без ума - не смотри, -
 Затаись, замри!

 Холода всю зиму подряд -
 Невозможные, -
 Зимняя любовь, говорят,
 Понадежнее.
 Но надежды вдруг
 Выпали из рук,
 Как цветы запоздалые,
 И свою весну -
 Первую, одну -
 Знать, прозевала я.

 Ах, черт побери,
 Если хочешь - пей вино на пари,
 Если хочешь - вешай ключ на двери
 И в глаза смотри, -
 Не то в январи
 Подкрадутся вновь сугробы к двери,
 Вновь увидишь из окна пустыри, -
 Двери отвори!

 И пой до зари,
 И цветы - когда от сердца - бери,
 Если хочешь подарить - подари,
 Подожгут - гори!


Рецензии