Крылья

Почему б не слетать на Венеру,
На Земле я алкаш и лопух,
Может там, хоть во что-нибудь веру
Обретет мой истерзанный дух.

Так бродил я, листая картинки
Пыльных улиц. Бродил и курил,
И на черном бессовестном рынке
Эти белые крылья купил.

А потом к незнакомым прохожим
Приставал, и в небесный пролом
Я манил и хлестал их по рожам,
Феерическим белым крылом.

Я хотел, горячась от бессилья,
С сумасшедшей надеждой хотел,
Чтоб у каждого выросли крылья
И чтоб каждый со мной улетел.


Рецензии
Я устал от бесплодных усилий
и побрёл, спотыкаясь, домой,
И помятые белые крылья
шевелил ветерок за спиной...

Очень хорошие и эмоциональные у Вас стихи.

Матвей Багров   25.04.2006 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.