Весенняя мигрень

Мне видится в прохладный серый вечер
безликий и полупрозрачный день,
мне слышатся стихающие речи -
так начинается весенняя мигрень...

И вместо слов лишь слышен отзвук эха,
и вместо песен - злых ударов звон
под хрипы спорадического смеха,
под женский сладострастный стон...

И вместо листьев распускают иглы
березы белые на кладбище людей
и открываются весенние могилы,
рождая немощных уродливых детей...

И, растворяясь в млечно-розовом тумане
они ползут рядами на восток
и где-то за Тибетскими хребтами
Господь их судьбы превращает в рок...


Рецензии