Бросай любовь!

Коль ум способен обуздать любовь,
Коль разум отметает все сомненья,
Коль прошлое перечеркнуть готов
И вырвать из души без сожаленья,
Когда любовь ты можешь отшвырнуть -
Бросай! И в новый отправляйся путь.

Будь путником на жизненном пути,
И в суть вещей умом стремись проникнуть,
Но с новым чувством больше не шути -
Бросать любовь ведь можно и привыкнуть!
Остерегись! Ведь, зачеркнув любовь,
Себя ты убиваешь вновь и вновь!

Не торопись ей душу наполнять -
Любовь с отравой многое сближает:
Лишь в малых дозах может исцелять,
Ну а в чрезмерных дозах - убивает.
Любовь, друзья, - коварная отрава,
Ей никогда не доверяйте, право!

Но если ты, себе наперекор,
Не можешь прекратить свои терзанья,
Пересмотреть стремишься приговор,
Возлюбленной находишь оправданья -
Выходит, ты и впрямь тогда любил.
Вернуть любовь старайся, что есть сил!


Рецензии
Хорошо - вот только это и хотел сказать

Александр Горюнов   26.07.2006 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя вот я сейчас перечитал, и с позиции стихотворчества - наивно как-то и неотесано. Надо будет подшлифовать, как будет вдохновение, если будет, конечно.

Шарль-Шико Чегорски   21.08.2006 11:34   Заявить о нарушении