Зима не хочет с нами расставаться...

Зима не хочет с нами расставаться,
Ей грустно уходить туда,
Где только снега белизна
И лед, сверкающий на солнце…
Ей надоела тишина
Застывших в воздухе мечтаний,
И грез уснувших обещанья
Уже не выполнит она…
Зима тоскует по теплу,
Что принесут грачи на крыльях,
Что ласковой рукой в листву
Нарядит черный хор деревьев…
Теплее сразу станет солнце,
И, отразившись в лужах донце,
Заставит все цвести и петь,
Заставит вновь сердца гореть…
Так, как же тут зиме не плакать…
Простим же ей и грязь, и слякоть,
Пусть плачет снегом и дождем
И распрощается потом…


Рецензии