Белорусская осень, 2005

Белорусская осень, 2005

Гляжу на дождь, что барабанит
По крыше, окнам, по стеклу.
И на меня он грусть наводит,
Печаль наводит и тоску.

Свинцом налиты в небе тучи,
Холодный ветер по стрехе.
И по земле вода струится,
Ручьями уходя к реке.

Под крышу жмётся воробьишка,
Спасаясь от осенних стуж.
Наверно думает воришка,
Наказан я за порчу груш.

Я знаю, непогода вскоре
Пройдет, как образы во сне.
Хотя, когда природа плачет,
Становится не по себе.

Встречаем все мы в жизни кручи,
Прожить – не поле перейти.
Есть вечная для всех живущих
Задача - переждать дожди.
____________________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии