Легкий след желаний

"...Где сон, где явь...Я не скажу, пожалуй,
Где слез река, где снег холодный талый...
Зачем тебе мой вздох любить на вкус???...
Коль я всего одна из твоих Муз...."
Ирбис Руа


Я так боюсь дороги не найти
Среди лесов, полей, болот, оврагов…
Не помню я – где сон, где явь… Прости!
Мой путь лежит сквозь мир забытых страхов.

Моих желаний, проклятых сто раз –
Один твой выдох… я вдохнуть мечтаю…
Один твой взгляд! Я погружаюсь в страх,
Что я тебя во сне не приласкаю…

А я желаю поцелуя вкус
Узнать – едва губами прикоснуться…
Я отгоняю стаю диких Муз!
Один твой вздох! Но я боюсь проснуться…

И я не сплю… Мне кажется – не сплю –
Застыв в молитве к звёздам одиноким –
Я обращаю взор – твой свет ловлю…
Наверное, меня услышат боги!!!

Моих желаний – только лёгкий след –
Мой шепот – бесконечным сном – мгновений…
Но взглядом звёзд – заряжен пистолет!
Что ж… Я умру от не прикосновений…

А ты так близко! Руку протянуть!
Мираж! Мираж… - опять мне в сердце выстрел…
Мне не проснутся – даже не заснуть,
Чтоб умирать – ни медленно, ни быстро…


Рецензии
Потрясающе! Очень красивый стих..

Арт

Артем Дорожкин   07.05.2006 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Эль Фьор   08.05.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.