Воры, вам нате...

В результате предательства в Кагальнике схвачен глава казачьего бунта Степан Разин (1671)
Разин Степан Тимофеевич (ок. 1630-71), предводитель Крестьянской войны 1670-71, донской казак. В 1662-63 донской атаман, воевал с крымскими татарами и турками. В 1667 с отрядами казацкой голытьбы совершил походы на Волгу и Яик, в 1668-69 по Каспийскому м. в Персию. Весной 1670 возглавил крестьянскую войну. Выдан казацкой старшиной царскому правительству. Казнен в Москве.

Его имя окутано многими легендами.
Возможно это последний из предыдущего царствующего рода, который свергали Романовы и Захарьины.
Во всяком случае есть документы обращения к нему, как к царствующей особе.


Рецензии
[1915] – турки устроили массовую резню армян

День национального траура (Армения)

Форумов Емельян   24.04.2006 05:00     Заявить о нарушении