Свеча в ночи

Гори, гори, моя свеча,
Свеча Надежде…
Гори, пылай, свеча моя,
Чтоб жить, как прежде.

Свеча ночи, пылай, кричи
Сквозь толщу мрака,
Заставь меня писать стихи,
Чтоб жить без страха.

Чтоб жить как прежде, как всегда.
А может лучше?
Чтоб быть с тобой, свеча моя,
Во тьме колючей.

Одной, в глуши и в пустоте,
Струной упругой,
Как без тебя мне быть в ночи,
Скажи, подруга?!

С тобою тьма мне не страшна,
Ты – как светило…
Ты подскажи, свеча моя,
Что сердцу мило?

Душевный выбор так похож
На поиск клада.
Скажи же мне, душа моя,
Чего мне надо?


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.