Бесславная дорога

Не написана тайная книга
Предсказующим битвы пером.
На потеху дворцовым интригам
Их отправят в поход за руном.

Ересь выбросят напрочь из мыслей,
Испытанье покорно приняв.
Скакуны их несут мерной рысью,
От родных дальше, день ото дня.

И страница окрасится кровью.
У препятствий и первых потерь
Камень памятный у изголовья,
Но в земле не до славы, поверь.

Даже те, кто останутся живы,
Не сумеют себя обрести –
Сокровенная жажда наживы
Прожигает до самой кости.

Не спасают и крепкие латы
От оков золотого тельца,
Ведь убойная сила у злата
Куда более чем у свинца.

Снова Книга Судьбы посылает
Храбрецов ставить жизни на кон.
Погасите в себе это пламя –
Усмирен будет жадный дракон.


Рецензии