Свобода

Незнакомый район, пачка сигарет в кармане-
Вот оно свободы ядовитое дыханье-
Полтинник в кошельке на нездоровое питанье-
Вот оно свободы ядовитое дыханье.

Озябшие пальцы телефон набрать не могут-
Вот он свободы убийственный холод.
Плачущий голос: «С тобой все в порядке?»,
Может хватит уже с судьбой играть в прятки?

Ранние браки, наркота и суицид;
Много ли свобода интересного сулит?
Ночи без сна ,СПИД ,триппер и голод-
Вот он свободы убийственный холод.

Давно вы забыли родителей ласки-
Хочется всем жить без указки.
Вокзал, электричка: «Подайте ,кто может!»
Свобода тебе врятли поможет.

Вы с отвращением смотрите на богатых людей,
Презираете сотни счастливых семей.
Улыбки и смех по – вашему - слабость,
Все давно позабыли, что значит радость.

Последние дни, проживая украдкой,
Ненавидите органы правопорядка.
Побираясь в метро, воруя на хлеб,
Проклиная весь мир, вы найдете ответ.

Ответ полный слез и разбитых мечтаний,
Свободы манил вас согревающий пламень,
Вы летели к нему, срывая замки,
Не заметив, что вы только лишь мотыльки…


Рецензии
Мыслей сумбур.
Последние две строчки-отлично.
"вряд ли"

Лена Никитина   25.04.2006 18:49     Заявить о нарушении
Упс...
Виноват, исправлюсь... =)
а "Свобода" это просто мысли вслух...
не судите строго =)

Павел Быков Владимирович   25.04.2006 21:42   Заявить о нарушении