Вас не было и нет

АЛЛА РОДИНА - http://www.stihi.ru/author.html?12678

Как трудно быть одной в огромном мире этом,
Как больно сознавать, что ты совсем одна,
И плачут обо мне безмолвные планеты,
Рыдает обо мне полночница-Луна.

Неважно, что ещё вчера Вы были рядом,
Неважно, что теперь оставили меня.
И время надо мной шутливые обряды
Свершает, чуть дыша, дурманя и дразня.

А я забуду всё, что было или стало,
Забуду все слова, обрОненные тьмой,
И утреннего сна большое покрывало
Надвину на лицо я, мысля тишиной.

И только Вам теперь сорвать ночную негу
Дано с моей души, как истину-печаль -
Я сяду наугад в позорную телегу,
Чтоб оказаться вмиг в объятьях палача.

И вскоре на меня ножом своим старинным,
Кровавым и тупым обрушится весь мир,
Когда придёт черёд старухи-гильотины
Окончить жизнь мою страданием моим.

А после только тьма - заманчивая вечность,
А до того прошли, наверно сотни лет.
Но верю я ещё, что Вас, конечно, встречу,
Хоть Вас в миру моём и не было, и нет


(стихотворение опубликовано 15.04.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Не могу не сказать о целостности идеи, и о живом видении её через призму добра или зла. Благодарю за передачу в жертвенном, правильном общем ключе, нашей негрёзной мысли: всё для всех, но ничего. Так и должно проникаться мудрым немудрствованием, видеть цикл природы и ощущать вечность через конечное, как настроение, Слово.
С уважением

Денис Побединский   17.06.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.