Трубочист...

В сказочном городе жил трубочист -
Статный красавец, большой оптимист!
Если ты встретишь его на пути
Сможешь удачу и счастье найти -
Пуговку только потрогай рукой –
Сбудется всё - дар имел он такой!

Каждый навстречу со счастьем спешил,
Наш трубочист всем надежду дарил!
Только себе он не мог пожелать
Счастье, любовь, наконец, отыскать…
Честен был, добр - никогда для себя
Дара не тратил, страдая, любя…

…Сон ему снился, была там ОНА…
Ликом прекрасна, как в небе Луна…
Руку тянула… А дара уж нет…
Кончился в пуговках солнечный свет…
Он просыпался в холодном поту -
Если такое... и с ним... наяву?...

Пуговки чистил – должны же блистать,
Солнечный свет чтоб сильнее впитать!
Только однажды случилась беда -
Блеск не вернулся, исчез навсегда…
Мел не помог и из печки зола…
Дара нет больше… Плохие дела…

Пуговки срезал, простые пришил…
С болью подумал – всех счастья лишил…
Встреч он боялся - ведь дара-то нет…
Ночь для него, как спасенье от бед…
Днём же спешил от прохожих он прочь –
Знал, что в любви никому не помочь…

Грустный однажды по городу шёл…
Прятал глаза… До чего ж он дошёл -
Солнечный свет ему больше не мил…
Вдруг изумлённый на месте застыл –
Юная дева из сказочных снов
Рядом была… Умереть он готов -

Дара-то нет, хоть цвет пуговиц чист…
Что она шепчет? «Люблю, Трубочист!»
Лёгкость и силу он вновь ощутил…
Солнечный луч по одежде скользил…
Вспыхнул так ярко живительный свет!
Пуговиц ряд заблестел и окреп!

Блеск есть волшебный, живительный дар -
Снова вернул всё любовный пожар…

24.04.2006г.
 


Рецензии
Вот так и понимаешь, что без любви нет света в душе! Это ведь она, любовь, заставляет нас парить в поднебесье и глаза блестят от нее и мир хочется сделать ярким и радужным... только из-за того, что сердце наполнено этим прекрасным чувством.
Натальюшка, как же здорово ты написала! Читала и представляла все это наяву. Любовь способна творить чудеса! И пусть эти чудеса красят нашу жизнь!
Спасибо тебе! Обнимаю сердцем. твоя Ира

Ирина Никифорова   21.01.2016 12:40     Заявить о нарушении
Приветик, Иринушка!!!
Прости за такое большое молчание...((
Было желание закрыть страничку...
Но передумала!

Очень рада, что ты прочитала моего Трубочиста!
Спасибо!
Очень тебе рада!

Обнимаю нежно.
Наташа.

Наталья Туровая   06.08.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.