такие дела

И зябкий привкус тошноты, и волос, слипшийся от крови, и чье-то крепкое присловье... в глазах - осколки темноты, и снова пламя гасит ветер, на сердце тысячи отметин, да только, знаешь, в каждой - ты…

Никто из нас не виноват, и я – тем более… Так вышло.
Мы просто пережили лишний, один-единственный, закат, шальной огонь случайной встречи… густой туман, обнявший плечи, приник щекой ко мне, как брат, а я совсем не прячу слез - и нет резона верить в чудо. Мы разучили роль Иуды, а позже каждый, как Христос, прощал друг другу поцелуи…

…с усмешкой сказанное: «Ну и?..» закончу фразой: «Не вопрос!» Бравада? глупые мечты - что станет мир на йоту тише, когда пойму - от края крыши всего лишь шаг до пустоты, от полувздоха-полустона к ребристой линии бетона – черте для этой суеты.

Вдыхаю запахов волну…Сирень…А мне потом такую посадишь?.. Ну и пусть - рискую! Пойми, назад не поверну, я не умею жить иначе, а умирать, поверь, тем паче…
…И ты не подойдешь к окну, завидев белый свет крыла….Всего лишь - не хватило силы, я и тебя не сохранила, да и себя не сберегла, и нет ни истины, ни смысла в бесцветных днях и смутных числах…

Прости. Такие вот дела…


Рецензии
да
дела
не веселы
но
стихи
хороши

Остер Венело   02.06.2006 09:31     Заявить о нарушении
ну и на том пасибо:)))
рада видеть у себя в гостях:)))

Вера Ермак   02.06.2006 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.