Облако с мертвечиной

На березках платья свадебные,
Печи в избах изразцовые
И строенья приусадебные
Издали стоят как новые

Журавли кивают солнышку,
Старый пень зарос крапивою
И в зеленый пруд на донышко
Сыплет сад тяжелой сливою.

Дольго ль это или коротко?
Лес звенит ольхой-осиною,
Над землей порхает облако,
Расползаясь мертвечиною.


Рецензии