Колючка

Ты снова нелюбезен. Даже больше -
Остришь опять. Кусаешься, колючка.
Пытаешься съязвить больней и горше -
Недобрый ты. Коварная ты штучка.

Ты полон яда, желчи и обиды.
Ты кажешься себе больным и старым.
Но у тебя на жизнь большие виды,
И ты себя в ней ощущаешь правым.

И ты готов когтями и зубами
Вгрызаться в глотки, вены - без разбору.
Но снова кровоточащие раны
Расходятся под алчущим напором…

И ты идешь вперед с одним лишь страхом:
Что может жизни ход остановиться.
А сам ты стольких положил на плаху,
Что, право, уже хватит, кровопийца.

Но эта жизни жажда, жизни страсть,
Струящаяся по иссохшим жилам
Твоим, меня опять приворожила,
Сломала и позволила упасть.

Но миг восторга жертвоприношенья
Не долог был, в предверье первой тучки.
И вместо аккуратного леченья
Ты выпустил опять свои колючки.


20/04/06


Рецензии
Даже не знаю, что с таким делать... Обломать? Умрет без яда.
Если бы кусачим был, то рецептик есть. :)))

Экологиня   03.09.2007 17:16     Заявить о нарушении
а что за рецептик-то?

Новикова Наталья   04.09.2007 20:03   Заявить о нарушении
Намордник на него, любезного, самого большого размера! :)))

Экологиня   05.09.2007 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.