Бледной куклой я молча стою...

Бледной куклой я молча стою
Где судьбы твоей резкая поступь
Обозначив задержкой в строю
Прочет мне одомашненный остов.

Только тикают часики мимо,
Отражаясь в кривых зеркалах
Взглядов слишком усталого мима,
Распадаясь на боль и на страх.

Я конечно могу и иначе:
Стать безумным слепым бунтарём.
Где в итоге, поверив в удачу,
Исповедуя счастье вдвоём,

Всё равно отхлебну неизбежность
И сгорю одинокой в толпе,
Зря растратив и силу и нежность,
Акапэльно разлившись в тебе.


Быть с тобой как синонимом счастья
Непросчитанных дней напоказ,
Как поверенный без соучастья
Твоих кем-то покинутых глаз,

Я, увы, не смогу, не сумею.
Проще сразу на плаху иль в ад.
Чувства, словно бумажного змея,
Не могу я пускать наугад.

Потому что понять – не смириться
С тем, что ты потерял нивелир,
И, меняя то маски, то лица,
лишь скучаешь от звучности лир.


И, не жаждя сгореть без остатка,
И, разменной монетой звеня,
расстелившись в последствии гладко
на задворках прожитого дня,

Не стремясь познать Гименея,
Встав, наверно, не с той ноги

Я уйду… вдаль… печальною феей
Свои крылья зажав в кулаки…


Рецензии
Привет очень понравилось твои стихи..
если хочешь приходи к нам на Литературный форум http://www.lirika.mybb.ru/

Рады всем!

Юрий Дубцов   30.04.2006 21:59     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/07/18-1806

C уважением и пожеланием удач и счастья.

Т Голикова и А Бубич   18.07.2006 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.