И ещё раз о любви

Уснуть не могу - мысли спать не дают.
Умереть я хочу, но в аду ли, в раю
Нет забвенья любви - есть лишь мёртвые сны,
Что сквозь холод ночи помнят как жили мы.

Сколько песен, стихов про любовь и про смерть...
Это ложь! Нету слов, чтобы выразить верх
Совершенства, и низость, и пошлость любви.
И весь страх перед смертью, и трепет души.

Только брежу я. Знаю ведь: нету любви.
Есть лишь жажда её и иллюзии книг.
Ну а смерть - разложение, тление тел;
И все мысли людские исчезнут навек.


Рецензии