Серый город, в холодных огнях

Серый город, в холодных огнях
Черной тенью, встает из кошмаров
Сколько людям, нанес он ударов
Привнося в жизнь, обиды и страх


Светлый призрак, он город пока
Защищает расчетливой болью
Но «вершина» его высока
И отмечена, высшею «ролью»


Серый город бесправья и лжи
Для того в ком есть, совесть, опасен!
И в сиянье своем, он ужасен
Привнося в жизнь одни миражи


Кто с ним встретится, сразу поймет
Сможет жить он в нем, или погибнет
Но его неизбежно настигнет
Вечный призрачный, город забот

Светлый призрак, законных надежд
Защитить, вас уже не сумеет
Он подобно, искре правды тлеет
В одеянии, черных одежд


От него прочь, ведут семь дорог
Что даны, людям во искушенья
Подавляя надежды, стремленья
Привнося, жизни вещий урок

Они ведают: - бейте, крадите,
Убивайте и прочее, лгите
И тогда, только вы победите
А не будете, сами смотрите…

Город, станет и к вам, так же строг


Рецензии