Входи и властвуй

входи и властвуй… здесь как прежде
идут дожди, переполняется чаша
в краях терпенья и надежды,
и все чаще

проемы пустеют окон, и реже
опустошенное сердце наносит удар
по времени, проделывая бреши,
бросая в жар

беспамятсва… и голоса чуть глуше
из уст, переходя, звучат в уста,
причастно таинству… все пуще
видна тщета
 
и тщетность… дотянуться ближе
до бесконечно… упуская нить…
багровым светом опаляя лижет
закат… накрыть

спеша лицо… что восковою маской,
дней непрожитых оставляя слепок…
и развевая несказанной сказкой
саму нелепость

ночей забвения… едва весомей
всех откровений, запечатав слово*,
слюдою губ… еще как незнакомей
то, что неново

в под лунном мире… еле различимей
глаз отпускающих тоска-печаль,
подернутых завесой, тою мнимой*
когда не жаль…

зеркал скольжения по… невесомей
падения, во*… кучевые облака,
вниз... над землею чуть знакомей
родней слегка…

скитальца контуры… еще безбрежней
дождей низвергнутых сквозных вуаль…
входи и властвуй… здесь как прежде
так зыбка… даль…

и все* возможно,
что так тревожно


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.