Придорожный куст

 ПРИДОРОЖНЫЙ КУСТ.

Едва приметная судьба тобою замкнута,
Та осень детства,
Мать на кухне звякнет банками,
Варенье делает с утра - катает крышечки,
А мне во двор к друзьям пора - парнишечке

Надежно пачка сигарет от мамы спрятана,
- Наш двор
в нем столько тайных мест - курнем с ребятами,
А если бабка из «седьмой», ворча, зацыкала,
Мы все в кино пойдем гурьбой про Яшку-Цыгана.

Замкнула осень семьдесят какого-то,
Меня на дядю при усах - на участкового,
И хулиганили-то так ,без дела,к случаю,
С тех пор все наперекосяк - хожу под тучею.

 Придорожный куст по ветру мечется
 Сколько их тех по жизни дорог?
 А судьба, она даже не лечится,
 Если ей нарисован был срок.

Сердитый взор бесцветных глаз людей с погонами,
Везут уже в который раз меня вагонами,
Та осень детства моего ,как наваждение,
Тогда не ел, теперь хочу варения.

Едва приметная судьба тобою замкнута,
Как осень та ,ушла когда-то, навсегда,
Ползет печаль угрюмых мест ,стучит колесами,
Между судами ,лагерями и допросами.

И на свободу много жадных взоров кинуто,
Вот только нами тут она давно покинута,
Идут «столыпины» скрипя, привычной линией,
А неприметную судьбу мою заклинило.

 Придорожный куст по ветру мечется
 Сколько их тех по жизни дорог?
 А судьба, она даже не лечится,
 Если ей нарисован был срок.


Рецензии