Письмо

Горит, расплакавшись, свеча, скрипит перо
Ваш образ у меня перед глазами
Хоть на душе моей тоскливо, все равно
Рука выводит строчки вензелями

Вы не старайтесь даже вспомнить облик мой
Меня нигде вы раньше не встречали
Я вашей тайно любовался красотой
Теперь видать настали дни печали

А повстречал вас первый раз еще весной
В саду, разбушевавшимся сиренью
Меня пленили вы наивной простотой
И я готов у ног быть вашей тенью

Вы подставляли руки солнечным лучам
И как ребенок с бабочкой играли
Лишь завитки волос плясали по плечам
И ничего вокруг не замечали

Тогда юны вы были как сама весна
А я был робок, подойти не смея
За нерешительность меня гнетет вина
Теперь об этом горько сожалею

Я после Рождества случайно встретил Вас
Со старым графом вы из церкви вышли
Внутри меня как будто нить оборвалась
И в голове моей потухли мысли

Терзать себя, не видя вас, я не могу
А видеть с мужем, для меня мученье
Уеду ночью, сердца боль превозмогу
Разлука может для любви леченье

Но о какой разлуке может речь идти
Ведь вы как ангел в каждом сне со мною
Без вас, не знаю где покой мне обрести
И не могу увлечься я другою

Как испытание, господь мне вас послал
А я не в силах совладать с собою
Быть может зря, я эти строки написал
И ждать, что предначертано судьбою

Свеча в подсвечнике уж скоро догорит
Слеза писать мешает эти строки
Звезда удачи ни о чем не говорит
Жизнь излечи мне робости пороки.


Рецензии