Сад

Ты снова открывала дверь,
В чудесный сад весны ключом,
Здесь все застыло в слове «верь»,
Под белым режущим мечом….

Ты стала всей его душой,
В забвении ждал он поцелуя,
Когда войдешь в него весной,
Разлуки гнет смахнешь, ликуя.

Задышит в ритме новой жизни,
Стряхнет с лужаек долгий сон,
Станцует на листве уныний,
В весну без памяти влюблен.

… Тихоней был, и вдруг взорвался,
пролесков гаммой чаровал живой,
бродил на вздохах, стеблем рвался,
за новой алою зарей.

И шумно замер, ветви шелестели,
Его любви единственная прима,
Вернулась после пасмурной метели,
Благоухал, шептал любимой имя.


Рецензии
Красиво! Сразу захотелось загород.
Саша

Александр Шишков   26.04.2006 21:18     Заявить о нарушении