Какая ты Алиса?

«- Скажите, пожалуйста, куда мне идти?- спросила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь обязательно попадёшь,
Если конечно не остановишься на пол пути. -
 ответил ей Чеширский Кот».
Алиска в Расчудесии.

Какая ты Алиса?
– спрашиваете Вы.
Совсем недавно,
может быть, ещё пол года назад –
Очень любопытная,
Отчаянно любопытная и жизнерадостная
Той жизнерадостностью,
Которая даётся только в детстве,
Когда весь Мир нов и прекрасен,
И когда Горе и Грех – всего лишь слова,
Пустые звуки не означающие ничего.
Нежная как лань и
любящая своих близких,
любовью чистой и преданной.
И ещё - учтивая:
вежливая и приветливая.
Со всеми:
С Великими и Малыми,
С Могучими и Смешными,
С Королями и Червяками,
Словно – сама королевская дочь
В шитом золотом наряде.
И ещё – доверчивая,
Готовая поверить в самую
Невозможную Небыль,
И принять ее с безграничным
Доверием мечтательности.
Но прошло пол года,
Мир словно сплюснулся по краям,
И осталась только Середина Вселенной:
Только Сердце и Лёгкие.
И Алиса изменилась - как и сам Мир.
Что же делать?
Чем смазать
эти Жернова Мироздания,
Чтобы Время и Пространство
Вошли в обычный ритм жизни
И Кони Вселенной понеслись дальше?
Надо снова научиться любить Жизнь!


Рецензии
Полярность..
Между "минусом " и " плюсом "
Энергия притяжения
Отталкивания энергия
Как определиться
А выбор уже сделан
Просто пока не знаешь ОБ ЭТОМ...

Иван Худяшов   07.10.2013 19:08     Заявить о нарушении