Вечер в Венеции

Рояль старинный, свет свечей,
Глаза закрытые вуалью,
О,как устала от речей,
Сыграй сонату попечальней,

Мой милый друг,не торопись,
Возьми ту ноту понежнее,
Потом вперед ты наклонись,
И.. вот аккорд..еще сильнее..

Играй, играй, любовь всех муз,
Играй же горше,итальянец,
Я знаю, в этом-то весь вкус,
И вспоминаю первый танец...

Венеция, кафе,свеча...
Все было тонко, романтично,
Ты выиграл,здесь теперь ничья,
Ragazzo mio, все прилично.

Ты пригласил на этот танец,
Мне подал руку и сказал:
"Вы - donna mia!" И - румянец...
Так нежно ты поцеловал.

И долго мы кружились рядом,
Все в том кафе, где свет играл,
Смотрел таким ты жадным взглядом
И страстно руку мою жал.

Потом мы сели (стол, бокалы)
И погрузились в разговор
О Дальних звездах,и Балканах,
И об Италии,потом

Мы пили Chianti с наслажденьем,
Играли золотом монет...
Все было чудно! С умиленьем
Я вспоминаю это...сколько лет

Прошло с того свиданья,
Мы разошлись и не сошлись,
И между нами расстояньe,
И звезды новые зажглись.

Ты подарил мне дивный вечер,
И показал,как горячо
Любить способны,и как свечи
Нам отдают свое тепло.

Теперь я вновь на этом месте,
И в то же время,в тот же час,
"Голубчик,-думаю,-заметьте,
Не изменилась я подчас."

Kак этот милый музыкант играет
Мне мою любовь.
Ведь он пока еще не знает,
Чем он волнует мою кровь.

Мелькнула тень, гондола шепчет,
Упала шляпа мне на стол...
И... Боже мой! Какая встреча!..
"И ты,- шепчу ему,- пришел..."

-Ты не забыл меня,любимый?
-О,как я мог,любовь моя!
-А ты такой же... очень милый...
-А ты прекрасней,чем была...

Мы говорили,говорили,
И снова танец...вновь,опять,
И Chianti тоже наше пили,
Как будто время пошло вспять.

Нам было сладко в разговоре
О Дальних звездах и судьбе,
И мы не знали,что в гондоле
Поймем, что вместе на Земле...


20/04/06


Рецензии
По-прежнему божественно, хотя конечно буквы на мониторе ничто по сравнению с тем, как ты его вдохновенно декламировала, с каким чувством, с какими эмоциями и чувствами, заставляющими оживать и проноситься перед взором все образы, описанные в нем... И какое глубокое восхищение вызвала ты у меня, погрузив в этот мир...)
Спасибо.
Прекрасное стихотворение.

Всеслав   19.09.2006 22:01     Заявить о нарушении
Слава, спасибо огромное за такую теплую и светлую рецензию=)... буду писать больше таких стихов, а потом тебе их декламировать..=))

Екатерина Токмакова   05.10.2006 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.