Из раннего

Чаcтички жизни и души
Тебе я отдала
И в сердца призрачной тиши
Развеяла себя

Помочь хотела, вразумить
Слепого человека
И не смогла тебя забыть
В задумчивости века.

Во мне как-будто пошатнулось
Сознанье, всё, что было в нём,
Я не спала и не проснулаь
Уже ни ночью и ни днём

Я не смогла себе представить
Связующую нить
С твоей судьбою сопоставить свою,
С тобою быть

Грызёт меня та дума, душит
И сок сочится из нутра
Мои идеи она глушит,
Ломая их день ото дня.


Рецензии