Капли-улитки

 * * *
Сколько их шумных
На ветвистой березе
Жильцов суетных!
А зимой только гнезда
Чернеют репейником.

 * * *
Капли-улитки...
После дождя на ветках,
Прежде чем гулко
Упасть, неторопливо
Набухают как почки.

 * * *
Стоит забыться,
Как чувствуешь пристальный
Чужой взгляд в спину.
Тут же летишь мотыльком
В пламя глупой гордыни.


Рецензии