Ной

Я - первоалкоголик Ной.
Похмелье вечное в затылке -
Стакан держу в руке одной,
В другой – осталось что в бутылке.

Ветхозаветен и носаст
Со скуки я помру едва ли.
Что там сказал Екклесиаст?
Не знаю - с ним не выпивали.

Пусть грешен, но душою чист -
В Ковчеге я не вез товары.
Ведь я же не евангелист -
Писать за Божьи гонорары.

Да, сыновей я взял в Ковчег,
Но по любви, а не по блату.
Не праведник, но Человек -
За сыновей несу расплату.

Наглеет Сим, хамеет Хам,
Яфет совсем взбесился с жиру.
Мне стыдно, что родил их сам,
И сам плодиться отдал миру.
 
Все позади. Что впереди?
Уже я подзабыт сегодня.
Медалью светит на груди.
Лишь только благодать Господня.

Спеши сегодня, не спеши -
В могиле я ногой одною.
Так, на помин моей души,
Налейте ветерану Ною.


Рецензии
Вот и прочла все Ваши новые стихи.
Это, на мой, взгляд очень серьёзное. Заставляет задуматься...
Мудрое стихотворение. С уважением.

Нина Пантась   30.04.2006 12:01     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за уделенное моим стихам внимание и оценку.

С уважением, Владимир.

Владимир Лонг   30.04.2006 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.