Антикварное кресло

Я - дуб мореный, антиквариат
С потертым и линялым гобеленом.
Там, где сидел высокочтимый зад,
Теперь маляр становится коленом
.
Я тоже жертва. Пережил я ад
Великой и Октябрьской Перестройки
И, если бы не этот Наркомат,
В буржуйке был бы или на помойке.

Наркомов помню – полупердуны,
Особенно, когда звонил Хозяин:
В меня садились мокрые штаны:
Все братья Авели – он перед ними Каин.

Потом помойка все же. Человек,
Заметивший всю истинность породы,
Отнес меня в какой-то местный ЖЭК –
Я, как обычно, в жизнь включился с ходу.

Жить хочется и вот - живу опять,
Такая видно у меня харизма.
Испытан. Где ж меня еще пытать
Как не на стройках псевдокоммунизма?

Меня б лачком. Обивочку сменить –
Вот радость, да и вам награда
Ведь вы наверняка хотите ощутить
Удобство собственного зада.


Рецензии
с почтеньем к собственному заду
отреставрированный стул
даст вдохновение в награду
пусть даже через...(улыбнул?)

и чего это я пропустил шуточно-философское

Игорь Рыжий   21.05.2006 15:35     Заявить о нарушении
Мой философствующий зад
Так любит антиквариат.
Да! Это кажется игрою,
Но я живу без геморроя,
А ежедневный, в норме стул
Меня конечно улыбнул.
:))))

Владимир Лонг   22.05.2006 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.