Ты женщина

Ты женщина и ты прекрасна,
Как солнца луч, как нежная роса.
Очнись, взгляни - ведь все тебе подвластно,
Божественною силой ты наделена.

Любовью одарил тебя Всевышний
И дал еще впридачу, просто так
Красивый облик и губы цвета вишни
И даже вкус такой же - чуть горьковат.

Мужчинам не понять твоих противоречий:
То сердишься, а то вдруг светятся глаза.
Им не дано познать великой тайны вечной.
Которая лишает и покоя их и сна.

Загадка та тебе судьбой дается.
И если скажут, дескать, "...умная она",
То знай, что ум твой мудростью зовется,
И в этом сила женская всегда.

Ты можешь страсть разжечь в душе любого.
Одним лишь взглядом все даешь понять:
Сегодня может он владеть тобою,
А завтра будет мучиться опять.

А ты посмотришь взглядом королевы,
Подаришь поцелуй, что сводит их с ума,
И скажешь ласково: "Родной, не трать напрасно нервы,
Сегодня так кружится голова".

Не отдаешь ты сердца своего мужчине.
Он всёравно не сможет это оценить.
И знаешь только ты во всем огромном мире -
Тебя нельзя навечно покорить.

Пускай же сломит он все стены и преграды,
Пускай перевернет все реки вспять,
Пускай героем станет без награды,
Чтобы вновь тобою обладать.

Царица мира, ангел и хранитель!
Ты Богом для того сотворена,
Чтобы мужчина был твой повелитель,
Не зная, что обманывает сам себя.

Так кто ж тогда мужчина пред тобою?
Привязанный невидимою цепью.
А может просто узник добровольный,
Слагающий тебе вот эту песню.


Рецензии