Золотое детство

(Ответ на стихотворение А. Железова "Ко дню"
А на стене хлебозавода,
Огромный Ленинский портрет,
Едины партия с народом,
А мне шесть лет, мне дела нет.

Ведь рядом стройка, в котловане
Весною море- океан,
И я плыву на чемодане,
Я чемодана капитан.

Мне через все чужие страны
Так нужно к берегу доплыть,
Велела мама капитану
Ванильных булочек купить.
Аю 22.04.06)
---------------------------------------------------

Резиновые красные сапожки
И желтенькая куртка из болона.
Стоит на берегу возле фургона,
Срывая хрупкие берёзкины серёжки.
Та, для которой мальчик капитаном
Отважно борется с волною от БЕЛАЗа.
И пусть он не был на море ни разу,
И пусть корабль в форме чемодана.
Он доплывет!
Девчонка в это верит!
Словно Асоль, прищурившись, стоит
И верит, мальчик к берегу причалит...
И булочкой ванильной угостит.


Рецензии
Очень близко!..

Неизвестный Художник   15.03.2013 10:15     Заявить о нарушении
Света, "довчонку" посмотри еще раз - опечатка.

Филатов Александр Николаевич   06.12.2014 09:02   Заявить о нарушении