Лесоруб

Я - лесоруб. Я рупь деревянный
На фоне золотых еврО.
Ношусь по жизни окаянной,
Ношу совковое тавро.

Я из полена Буратино -
Я перед Барби просто прах.
Удел мой - ватная Мальвина
С истошной синькой в волосах.

И Карло мне не папа вовсе,
Мне папой был лесоповал,
А Карл – он поматросив бросил,
Хоть гегемоном называл.

Пускай на вид я очень крепкий,
Но это лишь на первый взгляд.
Гнилые сталинские щепки
Во мне занозами сидят.

Теперь, дубовые идеи
Воспринимаю топором.
Я думаю, что прохиндеи
Не греют ляжки пред костром.

Вы в гарнитурах, вы культурны,
Но венскую резьбу дроча
Нащупайте там шиш фигурный
Моей же рубки кедрача.


Рецензии
СИЛЬНОЕ стихотворение!

Нина Пантась   30.04.2006 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за оценку.

Владимир.

Владимир Лонг   30.04.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.