Симфония смерти

Я утром как обычно встал
И в зеркало взглянул.
Не замечал я, что давно
Уж молодость минул.

Виски покрылись сединой,
Слабы движения,
Глаза не видят без очков.
Мигрень, сверление.

Так быстро протекла жизнь и
Старость внутри меня.
О прошлом задевают лишь
Воспоминания.

Словно сквозь пальцы сыплется
Песок моих годов.
На месте моих сил растут
Только айсберги льдов.

Нередко сердце барахлит
Болью немыслимой.
Я чувствую, заглох мотор
Чрез стон порывистый.

Парализованная кровь,
Подвластная ночи.
Старость свое все же возьмет,
Хоть смолкни, хоть кричи.

Презренный хрип в глубине сна
Тревожит, как кошмар.
И капельками пота лоб,
И в голове пожар.

Никогда не был одинок,
Трость лишь со мной теперь.
Сижу и жду, когда за мной
Смерть постучится в дверь.

Где же родные? Где друзья?
Где все вы, черт возьми?
Бросили меня одного
В день моей же казни.

Терплю я поражение
У судорог в плену.
Мозг накрывает резонанс
Куда-то в глубину.

Пошатывается скелет,
Ржавеет мой сустав.
В аффекте слезы изо рта:
«Вам меня не достать».

Я еле тело волоку,
Не слушается прах.
Пытаться бежать от судьбы
Способен только страх.

В упор смотрю смерти в глаза,
И выдох через вдох.
Веки. Земля. Могила. Крест.
Царство соленых снов.

Затихли стрелки у часов.
Затихла жизнь моя.
Уже не тут, но уже там.
Покой. Гармония.

 23.04.06


Рецензии