Диагноз

Диагноз выдали средь ночи не врачи,
Луна на ухо прошептала: «Обречён!»
С гримасой – мрут от смеха циркачи.
А я тепло любимой чувствовал плечом.

Сердцебиение всем сердцем принимал,
Мой пульс невольно встраивался в такт,
Выстукивал морзянкой мадригал:
Тире, две точки, поцелуй, что прячет мрак.

Снаружи ветками берёзка по окну,
Настойчиво просилась, чтоб открыл.
Копируя, обидою своей, луну,
Скривилась и кричала: «Позабыл!»

Потом устроила от злости листопад,
Теряя в ревности былую красоту.
Лежал я, волоса вдыхая аромат
И наслаждаясь, взглядом гладил наготу.

Тут ветер взвыл: «Ко мне скорей иди!
Здесь воля родником бьёт на простор».
В своих порывах без стеснения грозил,
Хоть вскоре и его закончился напор.

Хотел и дождик... я заметил: «Лей не лей...
Вы не забыты, помню вечно...», а затем,
К любви прижался, от сердец теплей.
От отношения: на радость иль зло всем.


Рецензии