Ни дня без колес

Что ни день – с колеса начинается утро.
Бормочу еле слышно:
Ни дня без колес.
Колесо мироздания. Боже, ну как же так вышло,
этот мир,
что тобою был создан
(а мною – воссоздан),
все же должен катиться?
Скорее всего – под откос.
В голове забиваются гвозди.
Провисшая ось мирозданья.
Мне открыты значения тайные слов.
Мироздание – это не образ,
не отблеск сознанья,
нет, не хаос,
не мир, что принес нам Христос –
веткой пальмовой, тенью усохшей оливы,
восклицательным знаком, упрямо торчащим меж строк –
Мироздание…
Это детский конструктор по типу известного Лего
в неумелых и жадных руках архитектора грез.
Так зачем удивляться и сетовать – крыша, мол, едет,
если в качестве здания мира, в конечном итоге – основы основ,
выбирается трейлер с оранжевой надписью криво
по бортам: «МИРОЗДАНИЕ – сделайте маленький взнос»?
Фонд копеечный, что вы, зачем беспокоиться?
На покраску облезлых частей, на заправку,
на масло, на тюнинг, на шины, на жрачку и на марафет…
И опять по дорогам сознания весело рулит
славный синенький трейлер.

Колесо мирозданья. Провисшая ось.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.