Тёмный город ночной

Тёмный город ночной
Весь увитый плющём ,
Не остывший ещё от тепла.
Часто снишься ты мне
На другой стороне ,
На другой стороне ночь светла.
Ночь светла и пуста ,
Где ни зла , ни добра :
Пустота и картонные маски .
День за днём , год за два
Пролетают трубя .
Время строит невинные глазки .
Я пытаюсь бежать , я пытаюсь дышать ,
Обмануть уходящее лето .
Тёмный город ночной
Весь увитый плющём ,
Мне б вернуться к тебе до рассвета .


Рецензии
Нравятся краткие, ёмкие стихотворения.

Любовь Маркова   21.06.2011 09:42     Заявить о нарушении