Разговор с Учителем

Говорил ты,помню,на рассвете,
Как все мечтают о большой любви,
И ищут на родной планете
К ней потаенные пути.

Поведал сказку древности далёкой,
Как жил творец в глухом уединенье,
И был он бесконечно одинокий,
Богам Олимпа лишь даря почтенье.

Любви земной не зная обаянья,
Не встретив женщины своей мечты,
Пигмалион влюбился в изваянье,
Своей скульптуры милые черты.

Любил её так бережно и нежно,
Окутав обажаньем и теплом,
Прилив как омывает побережье,
Он говорил с ней ласково,с добром.

"О,если б ты была жива"-
Шептал художник сокровенно,
Но статуя была безжизненно нема,
Холодный взгляд даря ему надменно.

Но он молился день и ночь,
Богов Олимпа призывая неустанно,
В красавицу любимую помочь
Влить жизни искру так желанну.

И боги мольбы поощрили,
Мечта художника сбылась,
Жену-красавицу младую подарили,
Забилось сердце,к жизни пробудясь.

Ты не случайно вспомнил о сказанье,
Надеждой окрылив скитания души моей,
Разбить желал ты рамки ожиданья,
Мечтанья сделав явью светлых дней.


Рецензии
Марина, очень интересная тема очень интересно Вами описана.
Красивое стихотворение.

С теплом, Юра

Юрий Фригович   25.04.2006 22:38     Заявить о нарушении
Юра,рада,что ты есть,читаешь и не равнодушен к моим стихам!
Спасибо тебе,счастья и хорошего настроения!

Марина Канивецкая   26.04.2006 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.