Очень странно пахнет клевер

Очень странно пахнет клевер:
Он не манит, не зовёт,
Как невинное растенье,
Будто б не цветок, цветет.

Щавель кислый придорожный,
Но хранит он сладость дней
Беззаботных, сердцу нужных,
Что с годами всё бледней.

Где-то в памяти теплится
Губ малиновых улыбка,
Куст малиновый стучится
В доски тлеющей калитки.

Скатерть из грушовки спелой:
Что побольше, покрасней
Соберешь в подол умело,
Угостишь своих друзей.

Запах поля – это радость,
Что встречаешь день за днем.
Год за лето – это малость,
Чтоб упиться светлым сном;

Чтоб приснилось, как в лазури,
Из клубов воздушных свет
Солнца мягкого в разгулье,
В пляс пускается в твой след.

Чтобы белизну нагую
Обожгло его струной,
Смуглую тебя, нагую
Гладило шальной волной.

Чтоб лелеяли, ласкались
Солнца луч и дождь стеной,
Чтоб в сознании остались
Счастье, ветерок и зной.


Рецензии
А клевер пахнет детством и весной! Замечательно красиво!

Анжелика Бабич   08.05.2006 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось:))

Анастасия Жаркова   09.05.2006 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.