Я виноват, тебя заставил ждать

Я виноват, тебя заставил ждать,
Ты в наказанье не дала руки мне.
Слов нужных не сумел я отыскать,
И сердце холод ощутило зимний.

От громкой музыки трещала голова,
Зачем я здесь, если ты мне чужая?
И песен старых ранили слова
То отклик, находя, то раздражая.
 
Я виноват, тебя заставил ждать.
Я виноват, что на такси нет денег.
Я виноват, мне нечего сказать
В этой цепи ещё немало звеньев.

Я виноват, добавь ещё звено,
И я пойду оковами звеня...
Но если всё ж тебе не всё равно –
Я виноват, прости меня.
*


Рецензии