Мансарда

Мансарда в липовых ветвях –
Гнездо любви и грез счастливых –
Вся в мотыльках и в соловьях,
В мечтах и в шорохах пугливых.

Любовь прошла, огонь погас.
Лишь на столе, как амулеты,
Остались, помнящие нас,
Одушевленные предметы.

Осталась боль, как два гвоздя,
Еще янтарная заколка,
Нелепый зонтик от дождя,
Две запонки и кофемолка.

Огонь погас. Мы разошлись.
Остались только арабески,
Луны расплывчатая слизь
Игрой теней на занавеске.

Камина стыло вдовство,
В пасьянсе брошенные карты, -
Нетронутое колдовство
Несуществующей мансарды.


Рецензии
Камина стылое вдовство,
Луна в окно - очередями...
Любовь ушла, но колдовство
К душе пришпилено гвоздями.

Мне многое понравилось в Вашем стихотворении. Хотя сюжет и антураж - классические, получилось достаточно оригинально и чувственно.

С уважением,

Бибр Бибарадум   23.04.2006 11:35     Заявить о нарушении