Мне на кладбище к папе пройти

Мне на кладбище к папе пройти,
На углу вижу я многоцветье,
Продают неживые цветы,
Маячков на могилках отметин.

Только мимо я их прохожу,
Мне не нравятся, что неживые,
Лучше скромные бы посажу,
Пусть не рослые, только б живые!

Посажу я их парой на свет,
Как принес, будто Вам гостинцы,
Ты любил ярко-желтый их цвет,
Называл тогда - чорнобривцы.

Пусть всегда с Вами кто-то живой
Будет сон сторожить послушно,
Сядет бабочка, может, порой,
Мотылек ли вспорхнет с них воздушный.

Это, может моя там душа,
Вспомнив Вас, в округе порхает,
Иногда ведь она от меня
Вдруг в неведому даль улетает.

И я помню, тебя хороня,
Было буйство цветенья при этом,
Только жаль, что таких, как я
Никогда не хоронят летом.

23.04.2006г.


Рецензии
и я на бабушкиной могилке каждый год сажаю с мамой чернобрывцы... теперь вот и Ваши строчки вспомню...
Спасибо Вам, Сергей!

Светлая память ушедшим...

Сердце Для Мамы   04.05.2006 23:31     Заявить о нарушении
Царствия им небесного!

Сергей Момджи   05.05.2006 14:27   Заявить о нарушении
Царство им небесное!

Сердце Для Мамы   05.05.2006 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.