Элегия

 
Закат кровавою рекою
В вечернем небе пламенел.
Уединиться я хотел,
И сердце рвал своей тоскою.


Я знал - придёт конец печали,
Я знал - не вечна тень листвы.
Я верил Вам одной... Увы...
Наивности дивились Вы
И потому со мной скучали.


А я не ведал, что со мною,
В мечтах несбыточных витал,
Не зная сам, чего-то ждал;
И Вы, мой прежний идеал,
Тогда казались мне святою.


Мне не забыть тот вечер летний -
В полнеба вздыбленный туман,
Зиял небесный котлован
Своей бездонной глубиною,
И понял я, что вы - обман,
Прекрасный как цветок алоэ.


Рецензии