Пьедестал

Твоё молчание, как нож
В руках умелого невежды.
На пьедестал я стал похож,
А ты – на памятник надежды.


Немые камни хороши,
В них просто скопище желаний –
Проси, что хочешь от души,
И не услышишь отрицаний.


В том камне прочность, сила, твердь;
В нём милый образ обитает.
Он вечен, потому что смерть
За человека не считает.


Что зодчий с камнем сотворил!.. –
Как будто чувств переплетенье.
А жаль, что он не оживил
Своё бессмертное творенье…


Рецензии