Когда я с собою не лажу...

Когда я с собою не лажу
И сердце противно щемит,
Я жду – вдруг оно мне подскажет:
Зачем человеку гранит,
Зачем возвели монументы,
Кресты и надгробную твердь?
Нужна ли посмертная рента
Для тех, кого тронула смерть?


А жить очень хочется долго,
Могилу при жизни не рыть,
Не бегать затравленным волком,
А просто, спокойно пожить.


А что вам мешает? Живите,.. –
Шипит всё имеющий сноб.
Но честно сейчас, извините,
Возможно попасть только в гроб.


Рецензии