Темно в душе...

Темно в душе, ну, ни просвета.
Но светом имени согрета,
В моих руках свеча пылает,
И пламя образ навевает
Неповторимый и напевный.
Я этим чудом вдохновенный
Вдруг разражаюсь мадригалом,
И на моём лице усталом,
Как вспышка света, озаренье,
Твой дар – минута вдохновенья.


Горит свеча, огнём играет,
Манит – коснулся – обжигает;
И я опять во тьме кромешной
Бреду усталый безутешный,
Мечтать несбыточно не смея,
Кляну что мочи Гименея.


И только свет ночной царицы,
Луны холодной, да зарницы
Напоминает, что опасно
Всё, что желанно и прекрасно.


Рецензии